logo-mini

ItinerariLa Milano del gusto

La Milano del buon gusto/Primi e piatti unici

Oggi il risotto alla milanese è famoso in tutto il mondo. Ma a quando risalgono le sue origini? E come arrivò a Milano? Le ricette della tradizione culinaria della città vantano radici molto antiche. E attorno ad alcune di esse alleggiano addirittura leggende centenarie. Come quella del risotto allo zafferano che sarebbe nato (per scherzo) nel XVI secolo

Continua

La Milano del buon gusto/Secondi e dolci

Dall’amore sconfinato per il formaggio, tanto da far valere ai milenesi il titolo di “furmagiatt”, all’ossobuco, piatto tipico già dal Settecento. Senza tralasciare i dolci, come panettone e pan meino. Ecco quali sono i piatti che hanno scritto la cultura gastronomica di Milano, apprezzatissimi già da Giulio Cesare…

Continua

La Milano del buon gusto: dove andare

Ci sono Trattoria Madonnina, una delle più antiche di Milano e Osteria alla Grande, un luogo d’altri tempi. Trattoria Meneghina è invece il posto giusto per gustare una tradizionale cassoeula, mentre quella Milanese è il regno dell’ossobuco. Infine Al Matarel si ordina un rostin neg’à fatto ad arte. Ecco gli indirizzi da segnarsi dove scoprire a tavola la vera tradizione milanese

Continua